مرقة لوبيا خضراء

أطراف من اللحم خروف او دجاج
حبة بصل مفرومة
فصين مفرومين من الثوم
نصف فنجان صغير من الزيت
حبة طماطم مفرومة
ملح
فلفل أسود
زعفران
فاصوليا خضراء
في طنجرة يوضع الزيت واللحم يقلي فوق النار يضاف إليه الملح والفلفل الأسود الزعفران مع التقليب المستمر كي لا يلتصق اللحم بقاع الحنجرة يضاف البصل والثوم إلى أن يذبل البصل تضاف الطماطم ثم يسقى بالماء المغلي
تضاف إليه الفاصوليا بعد عليها في ماء مملح لمدة 10دقائق
يطهى على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم يوضع في صحن التقديم يزين بالخصوص ويقدم مع بطاطا مقلية في أغلب الأحيان

تعليقات